Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Diese Veranstaltung wird per Zoom stattfinden (Zugang zwischen 18:00 Uhr und 18:15 Uhr). Den Link finden Sie hier:

„Aus dem Schweigen kommt alle Kraft.“

Bernhard von Clairvaux (1091 – 1153)

Kloster Eberbach ist auch ein Ort der Stille. Kommen Sie zur Ruhe in der abendlichen klösterlichen Abgeschiedenheit.

Mittwochs von 18.30 Uhr bis 19.00 Uhr bieten wir Ihnen nach einer kurzen Einführung eine Schweigemeditation im Geist des Klosters an. Hier öffnet sich die Tür zu einer Dimension, die in unserem Alltag oft zu kurz kommt.

Meditation ist nicht nur ein wirksames Mittel gegen
Stress. Sie kann Ihnen auch helfen:
• wacher und achtsamer zu werden,
• klarer zu sehen,
• Selbsterkenntnis zu gewinnen,
• innere Stärke zu entfalten
• und bewusster zu handeln
Vorerfahrungen sind nicht erforderlich, es reicht ein offenes Herz und eine halbe Stunde Zeit in der neun Jahrhunderte alten Klosteranlage. Probieren Sie es aus!

Der Weg zum Meditations-Raum ist vom Innenhof des Klosters aus beschildert. Eine Anfahrtsskizze finden Sie hier.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.