Vortragsthema: „Positive Kommunikation – Reiberei erzeugt Wärme. Der Funke der Wahrheit entsteht beim Zusammenprall der Meinungen“

Referent: Dr. Nawid Peseschkian, Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Peseschkian-Stiftung, Wiesbaden
Zum Vortrag

Wie schafft man es in eine positive und konstruktive Kommunikation zu treten, ohne sich selbst zu verbiegen und/oder andere zu verletzen?

Wie schafft man höflich, aber ehrlich zu kommunizieren?

Wie schafft man von „innen her dem Gegenüber zuzuhören“ und nicht nur zu sagen „Ja, habe dich verstanden, aber…“?

Wie schaffe ich eine Atmosphäre aufzubauen, in dem man wohlwollend mit einander sich begegnet?

Dies und vieles mehr wird Gegenstand des Vortrages sein.

Zum Referenten
Dr. Peseschkian ist in Wiesbaden durch seine segensreiche Arbeit in seiner Praxis für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie kein Unbekannter. Ebenso ist er durch sein Wirken im Vorstand der Professor Peseschkian Stiftung bekannt, die sich unter anderem für die Schaffung einer Kultur der Zusammenarbeit und Verständigung einsetzt, Wissenschaft und Forschung bei Konflikt- und Stressbewältigung als Beitrag zur Friedensentwicklung unterstützt sowie den Internationalen, fachlichen und wissenschaftlichen Austausch fördert. Seine Vorträge sind enorm lebensnah, humorvoll und lebendig, sodass wir wieder einen abwechslungsreichen und kurzweiligen Abend erwarten können.